Христа ради, прошу вас, подайте души...

Умирал человек, очень близкий по крови
И болезнь его жгла не по дням, по часам.
Мы общались и плакали по телефону,
И уже попрощались, всего не сказав.

Там другая страна, просто так не приедешь,
Не хотелось ему в моей памяти быть стариком.
Он красив был, похожий на Блока, и вечно
Всё шутил, что с поэтом таким не знаком.

Доживал он один. Умерла его Аня.
Только Аннушкой звал и до смерти любил.
Что за пара была, не подыщешь названья!
Видно, Бог сам союз этот благословил.

Был и сын у него, но от первого брака.
Разошёлся он с женщиной, а сынка баловал.
И всегда помогал.Ну, а Аннушка рада,
Ведь совместных детей слепой случай не дал.

Вырос сын коммерсантом, помешан на деньгах.
Стал расчётлив и жаден, как ростовщик.
Он стыдился отца, потому, что тот беден,
Даже брал на работу. Бесплатно. Привык.

Вдруг отец заболел. Вот какая досада!
Не хотелось сыночку с больным куковать.
Но пришлось притвориться - квартира в награду,
А такой шалый случай нельзя упускать.

Как я сына просила:"Будь человеком,
Удели отцу время в последние дни!"
Но осталась мольба моя безответной,
Он уехал с друзьями гулять на пикник.

И настал Светлый День Воскресенья Христова.
Обещала я дяде в этот день позвонить.
Видно, ждал он звонка у телефона.
Только смог и сказать:"Умираю, прости."

Положил сразу трубку, наверное, верил,
Что и сын позвонит о здоровьи спросить.
Так и умер, обняв телефон, словно зверь тот,
Что на острове алый цветочек хранил.
 *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Бросьте шапку по кругу, подайте не денег,
Христа ради, прошу вас, подайте души!
Поделитесь с убогими искрами веры,
Может быть, сострадание вылечит их?
     24.04. 2014г.


Рецензии
Покатились горючие,жгучие слёзы - это страшно - одним умирать!
Таечка! Пронзительно! ...........
Добра и воли!

Татьяна Крулевская   01.11.2021 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка! Сколько лет прошло с тех пор, а я всё равно страдаю.
Ведь нас поставили в такое положение, что мы не можем даже и на могилу приехать, настолько подняли цены на транспорте, что мы разъединены, как никогда. К тому же, мой дядя жил в Одессе, а это теперь отдельное государство.
Обнимаю, тепла и всех благ!

Таисия Ордин   02.11.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.