Зачем свою жизнь я так быстро листаю...

Вся жизнь - колесо.
А годы, как спицы.
В дороге я жизни
 листаю страницы.
Мотаю на обод
 событья и даты,
Я вспомнил сегодня
Что было когда-то.
И кружится память
Виниловым диском,
Далекое прошлое
Стало вновь близким.
Я маленький мальчик
Вдруг падаю в яму,
Карабкаюсь вверх –
Я ведь упрямый!
Но мамины руки
Меня поднимают…
Она меня любит
И не ругает.
В тот раз меня даже
Не наказала!
Она мне про это
Сама рассказала…
А вот выпускной –
Я свободен, как птица!
Со скоростью звука
Листаю страницы…
Сынишка навстречу
Бежит по тропинке…
Улыбка дочурки,
Как на картинке…
Любимая женщина
Рядом, родная…
Что ж я страницы
Так быстро листаю…
Уж больше полжизни
Перелисталось…
Но до эпилога
Время осталось!
Оценку не ставлю,
Не всё могло сбыться.
Я грязью не сильно
Забрызгал страницы...


Рецензии