яблони

Много лет назад семья простая
В доме с садом небольшим жила.
Дружная семья была,большая
Таня самой маленькой была

Яблочные саженцы купили-
Ну-ка посчитайте,сколько их?
И по яблоне все посадили
И назвали в честь своих родных


Эту яблоню сажала мама
Эту-бабушка,а эту-брат
Ну а эту посадила Таня
Вот они все рядышком стоят

Каждый день трудились  до обеда
Вместе с Таней с утренней поры
Мама с бабушкой и папа с дедом,
Тетя,дядя,брат и две сестры

Что ж,они прекрасно потрудились
Не пропали даром их труды
Яблони на славу уродились,
Каждый год они дают плоды

На какой из них всех больше яблок?
Где они вкуснее,говори-
Тани,мамы папы,деда,бабы,
Тети,дяди,брата иль сестры?

Много лет с тех порт уже промчалось
Уж ни яблонь и ни сада нет
Никого в живых уж не осталось
Все мы смертны,зто не секрет

Вот пришла на кладбище старушка-
Вся седая,сгорблена спина,
Это же та самая Танюшка!
Что ж такая грустная она?

Смотрит Таня грустными глазами
На могилы всех своих родных-
Бабушки и деда,папы,мамы,
Тети дяди брата и сестры....

Никогда Татьяна не забудет
Яблонь,что росли в ее саду,
Скоро здесь ее могила будет,
Внуки к ней на кладбище придут


Рецензии
Спасибо за ваш стих,Нина!..
Очень грустный и трогательный до глубины души.
Вам всех благ и тепла от души желаю!!!

С теплом и от души-

Валентина Болдина   20.02.2017 14:10     Заявить о нарушении
Да,время летит неумолимо

Нина Исмаилова   20.02.2017 19:34   Заявить о нарушении
Не смотря не смотря на время,всегда
Самого доброго во всём и везде Нина!!!

От души-

Валентина Болдина   20.02.2017 20:16   Заявить о нарушении