Спалив, как пошлость, платье старика

И вроде ничего уже не надо –
И песни отцвели,
И женщины ушли,
Давно настало время камнепада
Средь горького цветения земли.

Слились все голоса в беззвучной гамме,
На чувствах – увядания печать,
Прощальный стих уже не за горами,
Осталось только сесть и записать.

Но вдруг звонок:
- Пойдём смотреть на сосны!
И голос нежных звуков не таит.
Ах, это та!-
Наивность глаз
Раскосых
Да вечно неожиданный прикид.

Она меня ведёт по жизни тонко,
Не напрягая, не дрожа слезой,
Сама ещё бездумная девчонка,
Не видевшая подлостей и зол.

Приходит,
Наполняет вечность смехом –
То ль декаданс,
То ль просто детский сад.
- А целованье соснам не помеха,
Помчимся бездорожьем, наугад.

- Иди одна!
Толкую ей с досадой, -
Я попрощался с соснами давно,
Уже терзает время камнепада,
Ворона-смерть вовсю глядит в  окно.

- Ну нет! – она упрямо морщит носик,
Вдыхая голубую благодать,
И ясно мне, что в окруженье сосен
Придётся пламенеть и целовать.

Не горькая отрада,
Не награда,
А просто неземное существо.
Забуду я эпоху камнепада,
Безмолвных звуков злое торжество.

И там, где сосны в медленной кадрили
Круженье начинают на века,
Я обрету неведомые крылья,
Спалив, как пошлость, платье старика.
                Рафаэль-Мендель
                24 апреля 2014г.




-


Рецензии
Как же замечательно, талантливо описано состояние влюблённой души!
Всегда с восхищением!

Людмила Тельминова -Пензий   02.05.2017 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Искренне благодарна за ваше внимание!
А как бы рад был Рафаил Мендель вашим восторженным откликам!

Марина Маргулис

Рафаэль-Мендель   03.05.2017 21:38   Заявить о нарушении
Марина! У Бога мёртвых нет!
Заходите и Вы ко мне, может что-нибудь Вам понравится, пишу, я, простенько...

Людмила Тельминова -Пензий   04.05.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.