А ты все о том же о Боге, о Боге

***

«А ты все о том же: о Боге, о Боге…
Кому это нужно? Прости, что так строго,
Кому эти книги нужны со стихами?
Кто книги сегодня, вообще,  открывает?
Что нового людям сегодня  покажешь,
Чем их удивишь, что «такого» расскажешь,
Когда все сейчас с головой в интернете,
И знают ну все абсолютно на свете?
И столько всего интересного много,
А ты все о Боге, а ты все о Боге.
Кого это радует иль огорчает?
Тебя же никто просто не замечает.
Тематика эта, ну скажем, не в моде,
Писала б о сексе, любви, о природе…
А то, что ты пишешь уже всем известно,
И это все,  в общем…  ну, неинтересно».

Я голос узнала, молчи, узколобый,
Ты это не раз говоришь повсеместно,
Но знаю я истину узкой дороги,
Где  только лишь с Богом мне будет не  тесно.

 «Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13-14).


Рецензии