Охота на косуль

Лишь спекся снег звенящей коркой льда,
как чьи-то тени двинулись туда,
где на рассвете видели косуль
в капелью истекающем лесу.

По насту от погони не уйти.
Хрипят косули на опушке голой
и наискось им вспарывают горло,
как женщинам плененным животы...

Наступит час-сочту грехи свои,
как эти-капли крови на руках.
О Господи,спаси и сохрани
слова молитвы на моих устах.

Не дай- остыть ни сердцем,ни душой.
Не дай- забыть,не дай- перешагнуть...
Друзья сказали:На опушке той,
весною птицы больше не поют.

Рассвета обжигающее пламя...
В предутренней звенящей тишине
мой ангел-белоснежными крылами
укроет всех,живущих на Земле.


Рецензии