Я хотела бы стих написать

Я хотела бы стих написать, чтобы каждого душу задеть,
Чтобы люди себя узнавали в каждой моей строфе,
И потом почти хором читали все рифмы мои подшофе,
Но такие простые слова написать ещё нужно суметь.

Я хотела бы стих написать, чтобы плакать потом над ним,
Чтобы душу свою излить, может, всё-таки станет легче.
Вот ведь знаешь, бывает, ломает тебя уж совсем под вечер,
Что тут скажешь, людям всегда было сложно одним.

Мне бы стих написать, чтобы привкус его горчичный,
На губах у прохожих оставил свой вечный след,
Чтобы мой полуночный и слишком невнятный бред,
Стал для людей чем-то ясным и, может быть, личным!

Мне бы стих, чтобы почерк дрожащий марал тетрадь,
Чтоб потом на руках оставались кусочки всей моей боли,
И писать целый день, на руках себе заработав мозоли,
Вот такой сумасшедших и «раненый» стих я хочу написать!


Рецензии