Не сезон любить таинственно и нежно...

Не сезон любить таинственно и нежно,
И на преданность сегодня моды нет.
Отжила свое святая безмятежность,
И взамен любви - дешевый марафет.
Из ужимок, похотливых рук и взглядов,
Синтеза животных и страстей.
И любовь, увы, не бродит больше рядом
И не бьет рекорды книг и новостей.
Молча встала у стены и тихо плачет
Оттого, что людям не нужна,
Оттого, что ничего не значит,
И для счастья, впрочем, не важна.
Не сезон любить таинственно и нежно,
И на преданность сегодня моды нет...
И любовь в душе моей мятежной
На прощание зажгла свой вечный свет!


Рецензии