Алфавитный стих стихи по заданию

АЛФАВИТНЫЙ СТИХ
(СТИХИ ПО ЗАДАНИЮ)

Апрель кончается и май не за горами,
Бегут ручьи, последний тает лёд.
Весёлыми шальными голосами
Горланит птичий крошечный народ.
Даёшь весну! Даёшь стихи и песни! –
Есть смысл глубокий в лозунгах таких.
Жить взаперти, сидеть в квартирах тесных
Зачем? Пойдём, пройдёмся вдоль реки.
Искрится и журчит она красиво,
Курлычут над рекою журавли.
Ласкает речка ножки тонким ивам,
Маня их за собой на край земли.
Не убедив, срывается потоком,
Омыв собой крутые берега,
Попутно их нечаянно притопит,
Разрушит даже что-нибудь слегка.
Стихия – ведь она всегда стихия,
Так мир устроен Богом испокон.
Уйдёт вода, запомнив дни лихие,
Фронтальный речке выстроим заслон…
Хотелось про весну писать стихами,
Цветные краски, в обе взяв руки,
Что ж мысли возвращаются упрямо,
Штурмуя берега родной реки?
Щебечут воробьи в  прибрежных вербах,
Эфир прозрачен и чиста вода,
Юпитером вселенским солнце в небе,
Яснёхонько и щедро, как всегда.


Рецензии
Очень красиво и поэтично :)

Сеул Звиллинг   27.03.2015 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Татьяна Мирчук   27.03.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.