Мир на войне

МИР НА ВОЙНЕ

Мир расколот на части.
Мир ли это?  Война!
Рвутся «правые» к власти,
Как во все времена.
И идеи нацизма
Возрождают, спеша,
С оголтелым цинизмом
Суд над миром верша.
Снова свастики хищной
Разверзается рот,
Стала нация лишней,
Лишним русский народ.
Тот, что сеял и строил,
Уголёк добывал.
Что без всяких  условий
Города поднимал
Рядом с другом и братом
Украинских корней.
Так зачем вам, ребята,
Мир делить на войне?
Как тогда, в сорок пятом,
Как единый народ,
Вы фашистам треклятым
Дайте жёсткий отвод.
И не слушая внешних
«Очень добрых друзей»
Вы порой этой вешней
Мир наладьте скорей!

23-24.04.14


Рецензии