Н. Б

Вы мне очень нужны.
Извините за прямоту.
Извините, что я не хочу соблюдать дистанций.
Эта вежливость начинает вязать во рту,
Собираться в морщины, хрустеть в задубевших пальцах.

Вы мне очень нужны.
Хоть вы старше на двадцать лет,
И когда-то я вам провалила один экзамен.
Моя память местами застывшая, как желе,
Но какие-то люди в ней так и не застывают.

Я вас всё еще жду.
Всё в порядке, и жизнь идет.
И в моем ожиданьи ни капельки нетерпенья.
Я стираю с души недоверие, как налет,
И под ним уже видится чистая ткань доверья.

И когда мы опять
Повстречаемся где-нибудь,
Мне не хочется ни о работе, ни о погоде.
Лучше дайте мне на коленях у вас уснуть,
Этикет этикетом, а время, увы, уходит.


Рецензии