С антенатального перрона до конечной

Немало в мире чудесных сказов, легенд и песен.
Каждая может быть ложью или до боли честной.
И хоть после смерти все превращается в пыль и плесень,
вечен маршрут с антенатального перрона до конечной.

Мы не летаем над пропастью да во ржи,
забрести опасаясь в свои философские дебри,
при этом фактически строим судьбу на лжи
и сотрясаем возможный мозг, не узрев поребрик.

Личных кумиров в списках не перечесть,
стараемся быть похожими на "великих".
При этом совсем наплевав на мораль и честь,
боимся взглянуть лишний раз на святые лики.

История помнит немало лихих имен,
смолчав там, где нужно, и чуть упражняясь в имидже.
Не буду скрывать, я им сам по сей день пленен -
костюмчик со стилем: Клайд Бэрроу и Джонни Диллинджер.

Жить, пребывая только на стартовой полосе,
относя свое детство и прошлое в список "хлам".
И забыв о кафе "Кофе Марко" в Восточном Далласе,
но верить, что существует созвучный план*

Девушка - микс Маргариты и Лили Брик,
смех ее - точно гром в грозовой четверг.
Хороший момент кульминации в сотнях книг -
сам не заметил - прочел - и в тоску поверг.

Так и скитаешься: много ли, мало ли - сотню лет.
Кто протестует, а кто-то считает себе ворон...
Сам не заметил, как приобрел билет -
конечная точка, последний поезд, пустой перрон.


Рецензии