Куда конь с копытом

Вижу я: слова избитые
Подтверждаются делами:
«Куда конь идёт с копытами,
Туда рак ползёт с клешнями».

Сколько люда в жизни пыжится,
Чтоб сравняться с шибко умным,
Знаний кушают излишества.
Нет успеха, - много шума!

С сильным, важным силой, важностью
Куча меряется граждан.
Ей ничтожной, хилой кажется,
Что сравнится с ним однажды.

На вола глядят, терзаются,
Надуваются лягушки.
Живут выжившие в зависти,
Соревнуются друг с дружкой

В обливании помоями
Важных, умных всех и сильных.
Ходит каждая расстроенной
От досады изобилья.

Все лягушки скачут бесами.
Недостатки ищут бесы
У великих. К ахиллесовым
Их пятам настырно лезут.

Обнаружив уйму слабостей
У великих и пороков,
Квакши прыгают от радости
На протоптанных дорогах.

И кричат они о гении:
«Он, как мы, ничтожен, жалок!»
Этим жабам в изумлении
Тут напомнить не мешало б:

«Не как вы, ведь он – особенный!
Со словами аккуратней!
Продолжайте жить со злобою,
И на солнце же есть пятна!»


Рецензии
Здравствуйте Тимофей.Всё в человеческой зависти.Есть притча,когда Бог сказал
человеку проси что хочешь и я исполню твоё желание,но твой сосед получит вдвое
больше.И человек тут же сказал "Господь,лиши меня одного глаза".С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   09.04.2015 14:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Согласен, - зависть - основа всех пороков.
Спасибо Вам за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   10.04.2015 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.