Ты передо мной стояла где-то

Ты передо мной стояла где-то,
За окном - излюбленная Русь.
Ты была в шелка свои одета,
Но на них я, впрочем, не ведусь.

Ты кричала мне: любовь не гибнет!
Ссоры все уйдут навек от нас!
Знала ты бы, сколько же вас было
У меня таких, как ты сейчас.


Ты мечтала о любви священной,
Словно тень, ходила вслед за мной.
Я тебя любил бы непременно,
Если бы дала ты мне покой .

Сколько строк осталось невоспето,
Тяжким грузом оказалась грусть.
Я хотел влюбиться без ответа,
Но на всякий случай не влюблюсь.


Рецензии