Солнечный ливень

Ты прости меня, девчонка,
Что смотрю тебе вдогонку.
Слишком часто ловлю взгляд,
Очень встрече нашей рад.
Что, касаясь, удивляюсь,
Словно вижу в первый раз.
В самом деле, как впервые,
В первый раз да в первый класс.
Может время, может годы,
Все исчезнет, пойдет вспять.
Ведь у нас, как у природы:
Ждешь ты солнышка, погоды,
А у нее другая страсть,
Взяла - ливнем пролилась.
Хорошо, хоть не слезами,
Но с такими вот глазами
На погоду наплевать.
Ты прости, суди нестрого,
Стоит время у порога,
Подожди еще немного,
Разбежимся по дорогам.
Все ж приятно вспоминать,
Не вернешь те годы вспять.
А неправ, да скажешь «бред»,
Что же, лишь бы не во вред.


Рецензии