Весна приходит незаметно

(Из сказки "В Некотором Королевстве" - http://www.proza.ru/2014/04/10/980)

Весна приходит незаметно.
Еще не сходит снег с полей,
Она лаская, чуть приметно,
Коснется вдруг сердец людей.

И над сугробами и льдами
Повеет теплый ветерок,
И над печалями-снегами
Взойдет надежды стебелек.

И как в глуши лесной подснежник,
С улыбкой жемчуга белей,
Бутон раскроет робкий, нежный
Цвет новых чувств душе твоей.

И ты невольно им ответишь,
Забыв суровость зимних бед.
Весны в природе не заметишь,
Когда ее на сердце нет.


Рецензии