Вишневый сад

Мы были влюблены двенадцать лет назад
Любимым нашим местом был вишневый сад.
Я помню как вчера, как мы с тобой бродили
Смеялась ты так звонко, мы долго говорили...
Глаза твои лазурные сверкали чистым блеском
Ну а цветы в саду,  словно арабески
Манили взгляд прохожих, ну и конечно твой.
Всегда ты восхищалась природной красотой.
А я ведь наслаждался манерой твоей речи,
Она так лаконична, кротка и беспечна.
И твой характер мягкий, казался идеальным.
Когда бросала взор свой на меня - я таял.
Ну вот за годом год, прошел, моя родная
Теперь ты для меня уже совсем чужая
Нас развела судьба,но иногда, признаюсь
Я в сад наш прихожу и очень часто каюсь.
Быть может был не прав или тебя обидел,
Ухода твоего я даже не предвидел.
Но через много лет, сидя на желтой лавке
Увидел в красной шляпке с ребенком парижанку.
Ее черты лица напомнили кого то
Мы с ней переглянулись...и тут  я сразу вспомнил
Лазурные глаза и звонкий смех, привычный,
Это была она, но только безразлична.
Вдруг маленький сынишка мимо пробежал
Потом ее обнял, к груди своей прижал.
С тех пор в вишневый сад уже не приходил.
Я за нее был рад,
Хоть был совсем один.


Рецензии