Судьба

Года несут в себе и мудрость, и покой,
 И опыт прожитого, несомненно...
 И старость быть всегда должна святой...
 Но раз уж говорим мы откровенно:

 Стареют руки, морщится лицо,
 Седеют волосы, ослабевают ноги.
 Но как бы ни было, в конце концов,
 Мы перед Богом будем на пороге

 Небес стоять все на одной черте,
 Без паспортов и всяческих бумажек.
 И на исписанном судьбы листе
 Не будет цифр... И никто не скажет,

 Сумел ли "состоянье сколотить" -
 На Небесах подобное не нужно...
 Мы не сумеем правду там купить,
 Есть перед Богом только наши души.

 И, чтобы прямо мы могли стоять,
 От страха головы в песок не пряча, -
 Нам нужно жить, умея принимать
 Все испытания... А это значит,

 Жить так, как совесть сердцу говорит,
 Уметь любить, прощать и быть довольным
 Своей судьбой... Ведь мысли, как магнит,
 Чтоб стать достойным - рассуждай достойно.

 Уметь бороться и "горой вставать"
 За тех, кто рядом - вот что в жизни важно.
 Не позволять себя сомненьям взять,
 И человечным оставаться также.

 Года пройдут, неся в себе покой,
 Ты не успеешь даже пальцем щёлкнуть...
 И звонким песням за твоей спиной
 Придётся всё же в миг один умолкнуть..

 Ну а пока, конечно, можно жить,
 Как только вздумается, безгранично...
 Всё, что угодно людям говорить,
 Быть исключительным или обычным...

 Лишь нужно помнить: быстро жизнь течёт,
 Душа одна на век твой... Будь к ней добр...
 Стартует с криком первым наш отсчёт
 И без конца мы следуем с ним в ногу...

 Да, все мы будем на одной черте
 Стоять пред Богом без имён и цифр...
 Лишь на судьбы сияющем листе
 Будет событий бесконечный шифр...


Рецензии