Коданс

Почти апрель, а все метель.
Зима как будто не кончалась,
Проталин  самая лишь малость,
Почти не слышится капель.
Метет метель. И дом соседский И дом соседский
Почти не виден из окна.
И где плутаешь ты, весна?
Метель танцует арабески.
Метель выделывает «па»
И, шлейфом мастерски владея,
Не пропускает водолея,
В своем бессилии слепа.
Да не лети и не бесись,
Ты все же над весной не властна,
И твой каданс, не в меру страстный,
И марш кончается. Уймись.
Весна придет. Иль день, иль три
Весенним соком небо брызнет.
Ага! Вон солнце, посмотри!
Прощай, метель. Уйди из жизни.
2012г.


Рецензии