Нет ничего страшней войны!

Нет ничего страшней войны!
А нам привычнее бояться
И первой нашей седины,
И мая без цветов акаций,

И ливневых густых дождей,
И леса утром без тумана,
И дней без свежих новостей,
И пустоты в своих карманах...

А где-то там, вблизи реки,
(Уж много лет прошло) Когда-то
Боялись не подать руки
В бою товарищу солдаты.

Был над Рейхстагом русский флаг,
Как знамя верности Отчизне!
А ноги в кровь стирать - пустяк...
За Родину не жалко жизни!

Пусть мы ещё совсем юны,
Для чести не бывает рано!
Нет ничего страшней войны!
Не забывайте ветеранов!


Рецензии