да, нужно было подождать

вот - пригласили к шалашу,
а вот - уж выгнали с позором.
сидим теперь - храним лапшу
в бутылке темной от Кагора.

нам предлагали макромир,
предупредив, что нет в наличьи
пока. вдруг спичкой кто-то чирк -
и рынок вмиг возник вторичный.

а мы, ну что грехи таить ,
мы были молоды и глупы -
нам что-нибудь лишь бы купить,
теперь сидим кусая губы.

что делать? - задан был вопрос.
но нет до сей поры ответа.
сошел давно с нас шик и лоск,
посмотришь - бедных два студента -

что ты, что я тебе под стать.
да, нужно было подождать.

http://www.stihi.ru/2014/03/10/593


Рецензии