Меморио

Бегут по нервам памяти
любимых фраз обрывки.
Улыбки.
Счастья миг.
Момент, который, может быть,
уже не повторится никогда.

Просторечивы наши чувства
(и пусть такого слова нет)
в ответ
я слышу только
глубокий взгляд зеленых глаз -
и вновь случается беда.

Своею скованной свободой
обречены - пускай сейчас.
Не раз,
лишь бы не раз
все повторилось... Было так,
как было в сказке - как тогда.

Когда по нервам памяти
иголками любовь течет.
Зовет
в плену зеленых глаз
гореть. И лишь мечтать,
чтоб сон наш длился вечно.


Рецензии