Я недавно бродила по... детству

Я недавно бродила по ... детству,
По тропинкам Соборной горы.
Мне душою хотелось согреться,
И на город взглянуть с высоты.

Всё здесь просто знакомо, до боли -
Вот овраг, а вот мостик шальной,
И по улочкам, с детства знакомым,
Словно снова иду я с тобой.

Детства лесенка в гору крутую
По ступенькам возводит меня...
Нет, не плачу, я просто тоскую,
Что сегодня на ней я одна.

А бывало - веселой гурьбою,
С ребятней из соседних дворов,
Мы кораблик пускали весною
В ручейки наших детских дорог.

И счастливые - радостно, вольно -
В перемазанных детских пальто,
Мы по лужам бежали задорно,
Обгоняя друзей кто кого.

Мы на речку не часто сбегали,
Там, где лодки стояли всегда,
Там, где взрослые летом катались -
Мы завидовали им - нам нельзя.

Где хотелось нам в лодке умчаться,
Представляя её кораблем,
В дальних странах с тобой затеряться,
Где смогли бы остаться вдвоём.

Я недавно бродила по детству,
По тропинкам знакомым своим.
Да, мы жили с тобой по соседству,
А теперь стал ты просто чужим.

  апрель,2014г.


Рецензии