***

Скала...  Закрыть глаза, вперёд шагнуть,
В пучине мыслей утонуть,
Закрыть себе на веки путь,
Чтоб больше я не смог вздохнуть...
Тот свежий чистый воздух горный
Как я когда-то не покорный...
Был таким давно…

Оно... Я видел это много раз –
Их много этих лестных фраз...
О, жизнь - ты, ложь, обманут глаз...
Ты – поэта жалкого рассказ,
Ты – мой последний бал…

Упал? Я мёртв? Могу дышать!
Долой, мрак, прочь... Не смог сломать...
Жизнь мою тебе не забрать...
Открыть глаза... Назад шагнуть.
Луч солнца вижу... Снова в путь!
Сквозь ложь идёшь, живёшь, зовёшь,
Когда-то правду ты найдёшь...
Но лишь пока зовёшь её, зовёшь…


Рецензии