Ты стоишь мне поперек горла...

Шепот и стон,
В горле ком,
Будто иглы
Заглатываю целиком,
За вещий сон...

Ты стоишь мне поперек горла,
Немой мотив, невыразимая мысль;
Не яд, не сверло, не молот:
Дамоклов меч, полчища крыс,
Сантиметр в моем мозгу,
Миллилитры крови, кончики пальцев.
Там, где сплетается солнце,
Я узнаЮ, что будет дальше.

Гляди: распускаются ткани,
Раскрываются поры старой шкуры.
На листах ежедневных заданий
Я уже с трудом размещаю фигуры.
Допускаю, что время лечит;
Соглашаюсь, что времени лучше знать.
Организмом письма и речи
Сознаюсь, что уже устаю ждать.

19.12.09


Рецензии