В потоке

Из глубин туманной, неявной древности,
из-за края мира, где океан свои волны плещет
голос, бесплотными копьями ревности
проникает в тело. И телу легче.
Как в крещенскую прорубь – голову,
на заклание существо, на отречение
от памяти строк, от снов и слов, но снова -
нет, не сомнение – тление,
пляс хохочущей тени
на бежевых стенах.
Убегай, растворяйся в потоке вещем.
В безымянном потоке тел, голосов и нежности.


Рецензии