Птица счастья

В предверьи глухого ненастья,
Держа волю в крепких руках,
Услышим мы крик птицы счастья,
Парящей в густых облаках.
В созданье великой природы
Всевышний всю душу вложил,
Дитя незабвенной свободы,
Творенье неведомых сил.
Мы кличем чудесную птицу,
Маня её в плен золотой,
Она ж в небе синем кружится,
Дразня нас своей красотой.
Но счастья нам выпавшей доли
Должны мы заслуги ценить,
Добра не бывает без боли,
А память всё может хранить.
Прелестым блеснув опереньем,
Спускается птица с небес.
Наполнив удачи мгновеньем
Короткое время чудес.
Вступая на путь самовластья,
Живём мы в забытых поверьях,
Но, силой пленив птицу счастья,
Лишь чудо увидим мы в перьях.


Рецензии