Девушка Весна!

Солнце на рассвете заглянуло в дом.
Начал перекличку собачонок Том!
Птички все на свете завели свирель.
По стеклу бежала весенняя капель.

Рассыпались звуки, трели о красе.
Серые вороны каркали в росе.
А соседский парень кошку покормил.
Дверь в свою машину тихонечко открыл.

Дворник по сусекам метёлочкой метёт.
Новый день встречает и под нос поёт.
Хоровод по кругу с птицами ведет.
И на радость людям новый день идет.

Мамочка проснулась, улыбнулась мне.
"С Добрым утром, Любушка!",- слышится уже.
Кашка Геркулесик на плите кипит.
Чайник серебристый в свой свисток свистит.
 
"Завтрак, приглашаю!",- мама говорит!
А котёнок Васька за окном кричит.
Чашечки, тарелочки, как в праздники стоят.
Танцевать с хозяйками радостно хотят.

Телефон пиликает нам еще с утра,
И цветы  Алешке поливать пора.
Все кругом проснулось, детям не до сна,
Приходи к нам в гости, девушка Весна!!!

 

 


Рецензии