Рабиндранат Тагор Мои глаза, уставши от дозора...

***

Мои глаза, уставши от дозора,
впервые в жизни потеряли сон.
Им не объять желанного простора,
любой мой  шаг воинственно весом
и сладостен,
           поскольку я, как прежде,
ещё живу в предчувствии любви.
Не дай угаснуть сладостной надежде,
пусть в океане сердца корабли
не тонут.
        Если стану одиноким,
исчезну, будто в пекле палачи,
пусть хлынут ливни, руша водостоки,
пытаясь заглушить шаги вночи,
что сладостно мне слышать повсеместно.

Седая осень села ткать туман.

И так желаньям стало в сердце тесно,
что от бессилья стонет океан…

Гитанджали  28/11 из сборника «Перекрёсток»


Рецензии