Синь морская веет небо

Это стихотворение я придумала в школьные годы на уроке истории: просто представьте на берегу моря белый античных храм, его жрицы исполняют гимн, текст которого приведен ниже)))


Синь морская веет небо,
Пеной белой украшая,
Зерна спелые пшеницы в звезд оправу
Крепко ставя.

Солнце, солнце, золоти,
Стебли хлеба-яснотворца!
Ветви нежного жасмина обними!
Молоком парным всех детей напои!

Не скупись на слезы, на добро
И получишь ты любви серебро!
Хлеба белого милость признанья.
И дитя - продолженье созданья.

Верь, и верой воздастся награда!
Так, наверное, Рождеству была она рада!


Рецензии