Почему

Я простила то, что не прощают,
Я ждала, когда совсем не ждут.
Если расстояние сближает,
Значит, мы пришиты, как лоскут,

Что дыру в рубашке залатает
И заполнит пустоту собой.
Если расстояние сближает,
Почему ты до сих пор не мой?

Почему не обнимаешь туго,
Не целуешь вечерами в нос?
Почему в тебе гуляет вьюга
От ногтей до кончиков волос?

Почему тебе с другой не душно,
Не паршиво, тяжко при ходьбе?
Почему смеюсь, когда не нужно:
У окна, с подругами, в толпе?

Я простила то, что не прощают,
Я ждала, когда не ждут. Зачем
На себя брать беды обещаю,
Ничего не требуя взамен?


Рецензии