Про панцирь...

                Спасибо Надюше Туоми за анонс этого стихотворения
                http://www.stihi.ru/avtor/serafima123 


                "А мир не будет никогда таким, как прежде..."

А мир не будет никогда таким, как прежде -
расшитым стразами по солнечной канве...
Воспоминания ко мне приходят реже,
гораздо реже, чем хотелось бы, поверь.
Казалось, им, из века в век не будет сноски
и обветшание с годами не грозит...
Но переменны чёрно - белые полоски,
не удаётся избежать суровых зим.
Спасибо, Господи! Зачем мне эту тяжесть
по жизни панцирем увесистым таскать?
Так опостылела? - обиженный ты скажешь -
тогда сожги  без сожалений этот «скарб».
Не обижай меня, любимый, хоть и бывший,
последний данный мне богами из мужчин…
Тебе летать дано к созвездиям и выше,
от этой данности ты вряд ли излечим.
Моё земное внедорожье - параллельно,
и даже странно, что пути пересеклись.
Вот только раны перекрёстные болели,
и по сей день ещё краями не срослись…


Рецензии
У нас у всех эти панцири. У тебя конечно очень тяжёлый! Обожаю твою правду!!!
Браво!!!

Олег Семёнов 3   30.04.2014 12:19     Заявить о нарушении
А я твою... Терпеть не могу хитрых, изворотливых, мутных...
Мне сегодня тоже за победу в конкурсе открыли авторскую страницу в "Продлись..." так что будет время - заходи...)))

За Окном   30.04.2014 14:33   Заявить о нарушении
За победу? Насмешила! Конечно зайду! Не обещаю часто, но посещать буду.

Олег Семёнов 3   30.04.2014 14:59   Заявить о нарушении