Шел по жизни человек...

Шел по жизни человек:
Утром на работу,
В магазин, домой скорей,
И в кино в субботу.

Шел, порою неспеша,
А, порой, вприпрыжку.
По полдня в руке сжимал
Компьютерную мышку.

Мало времени на сон,
К цели шел скорее.
О родных не помнил днем,
Думалось: успею.

Пролетело много лет,
Пенсия примчалась.
Оглянулся человек:
Что со мною сталось.

...Шел по жизни человек,
Шел и удивлялся:
Ну зачем я столько лет
По земле скитался.

Не увидел ни друзей,
Ни любви, ни счастья.
Шел вперед скорей, скорей,
Не боясь ненастья.

Потерял я много лет,
Время торопил я.
Только радости в душе
Нет, не накопил я.

...Шел по жизни человек,
Медленно и грустно,
Было у него в душе
Холодно и пусто.

2014 г.


Рецензии