***

В РОДИМОЙ СТОРОНЕ

Здесь детство за кустом
Всё примечает оком.
Гостей нежданных в дом
Наворожат сороки.

Побродишь в тишине
По лугу ли, по роще.
В родимой стороне
Всё сказочней и проще.

Запахнет ли дымком
Из труб в родном селенье,
Пройдёшь ли босиком
По росам трав весенних;

В лесу ли заплутал
И песни птиц послушал,
На сене ль задремал
Накошенном, пахучем;

Скупнулся ли в пруду,
Там - с рощей по соседству.
Куда я не пойду -
Напоминает детство.

В родную сторону
Поманит снова, снова:
Подарит тишину,
Приободрит и словом.

И я за ним пойду -
Куда б не поманило.
И давит на ходу
Воспоминаний сила.


Рецензии