Шмельки

Черный, желтый, бурый шмель
Снова просыпаются,
Ведь за окнами апрель,
Живность разлетается.

Черно-желтые шмельки
Жирные мохнатые
Опыляют цветники,
Их подснежник радует.

Вдруг погладишь ты шмеля
Он пушистый мягкий,
Лепесточками шурша,
Съест пыльцу над травкой.

Черный желтый бурый шмель,
Их пугать не надо!
Будет польза в летний день
От шмельков по саду!


Рецензии