мне говорили..

мне говорили, такой любви не бывает.
ждать тебя часами у порога,
пересчитывать наши фотографии,
молиться за тебя,
просить прощения у бога.
такое лишь в кино.

мне говорили, что скоро ты уйдешь,
оставишь пламенеть и затухать меня
одну.
что скоро ты сотрешь меня из памяти своей,
чтоб места я не занимала много.
что скоро всем моим надеждам придет конец,
что больше не будет нас
и всего такого.

мне говорили, что скоро любовь обернется мукой,
что скоро твое имя я буду произносить межзубно,
что воспоминания о тебе заберутся под душу
и не исчезнуть, и будут докучать мне круглосуточно.

мне говорили, я в ловушке
ненужных чувств и лживых фраз.
мне повторяли, что не нужно
идти с тобой на дно
и хоть на света край.

мне повторяли хватит, пытались разлучить с тобой,
но я, поверь, старалась.
меня раздирали мнения людей, кромсали на кусочки.
мне было плохо, больно и бесконечная горечь.
в горле.

мне не хотелось им верить,
хотелось доказать обратное,
но мои попытки не увенчались успехом.
ты был как помеха, приносящая разочарования.
мне говорили, что выход всегда есть,
но его не было.

я мерила шагами нашу любовь,
я исписала все блокноты фразой «я не одинока».
ты был со мной, но я продолжала чувствовать боль.
и эта боль была сильнее, чем моя аллергия всесезонная.


Рецензии