Теплым вином...

Теплым вином разлилась -
Разметалась по венам -
Таинство... Сущность, загадка... -
Я знаю - любовь...
Голосом, запахом, мыслью -
Необыкновеньем -
Словно вливание в душу -
Запутала кровь...

Как-то ворвалась, прорезалась,
Вклинилась четко -
И не спросила меня : - Что живет
За спиной? -
Все зачеркнула отчетливо,
Резко , не робко,
Руку взяла и сказала мне :
- Следуй за мной.........

Тихо свечу затушу
Я своим полувздохом,
Ты - моя жизнь,
Эта истина, как благодать...
Сладкая, сладкая кровь -
Я доверюсь пророкам -
Все совпаденья - случайны,
Но я их сумею познать...


Рецензии