Букет в День рождения

Она сидела тихо, в пол уставясь...
Сегодня в первый раз за много лет
Он не пришлёт - подругам всем на зависть -
Прекрасных алых роз большой букет.
Он, как ребёнок, радовался  с нею,
Когда искал записку средь  цветов:
- Люблю тебя я с каждым днём сильнее!..
Как море, велика моя любовь!
Останется она в свой День рождения
С воспоминаньями наедине:
О прошлом грёзы, словно наваждение.
Уходят и приходят в тишине -
О том, как дни летели в вихре вальса,
О жизни и о смерти, о любви...
Покинул он её...Не возвращался
Ещё никто оттуда...С`est la vie...
Далёко дети -   семьи и  работа,
И жизнь у них у каждого своя,
А у неё есть дом: свой угол - вот он!
Теперь она сама себе семья.
Перебирая годы, словно чётки,
Слезу уронит, словно невзначай...
Мужчина в этом деле выпьет водки,
Но хорошо хоть вспомнила про чай.
От грёз её отвлёк звонок в передней:
Визитов на сегодня вроде нет,
Возможно, это кто-то из соседей...
Открыла дверь - там роз большой букет!
Да что же это? - Ноги подкосились,
Заколотилось сердце в тот же миг...
Посыльному сказала: "Вы ошиблись!..
Зачем так издеваться над людьми?"
- В квитанции вот адрес Ваш написан
И перепутать я никак не мог...
- Директор  фирмы кто?.. - Ах, директриса!..
Скажите номер,  сделаю звонок!
- Был договор подписан с Вашим мужем, -
Сказали ей: чтоб каждый год  букет
Мы доставляли Вам... Платить не нужно -
Оплачено вперёд на много лет!..
- Сударыня, записка есть в букете,
Вот  посмотрите сами - это Вам!
Читала, перечитывала эти
Начертанные им любви слова:
- Любить тебя, родная, буду вечно! -
Любовь моя безмерно велика!
Я счастлив был с тобою бесконечно!..
Росинки слёз  текли по  лепесткам...


Рецензии
Какая дивная история.Спасибо Любочка!Владимир.

Зырянов Владимир Лукич   27.04.2014 20:31     Заявить о нарушении
История ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!.. Спасибо, Владимир Лукич! С уважением - Люба.

Любовь Мартемьянова   27.04.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.