Торжественный обед

Дед - повар кислых щей, а бабушка - котлет
Для внуков дорогих готовили обед.

Бабуля налила в половник кислых щей,
Воскликнула, давясь:
- Бульон, как из мышей!

Котлету насадил на вилку дед со злости,
Сказал побагровев:
- Да тут сплошные кости!

Их детям есть нельзя, пусть их грызет собака!
И с этого пошла меж ними перебранка.

А внуки во дворе забыли о задирах
И развели костер - картошку печь в мундирах!


Рецензии