Всё стремитесь куда-то, друзья

Всё стремитесь куда-то друзья?
Час вам добрый, и легкий вам путь.
Только ищете счастья там, зря.
Ведь судьбу нелегко обмануть.

Никогда ни о чём не проси,
Сами предложат, и сами дадут,
Хоть и тяжко нам жить на Руси,
Но лишь здесь для души есть приют.

Пусть в европах и жизнь как меды,
Вся слащавая, ordnung, уют.
Только там до сумы и беды,
Самый краткий и гладенький путь.

Никогда ни о чём не проси,
Сами предложат и сами дадут.
Но за это, Господь, упаси,
Душу чистую в мену возьмут.
2014. г.


Рецензии
Красивые строки. Нас нигде не ждут и не следует завидовать как живут другие. Мы сами творцы своего счастья. В России для этого есть всё. Удачи

Виктор Савенков 2   22.04.2016 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.