Девочка в розовом шарфе

У неё не было палароида
Чтоб запомнить все лица друзей
До смартфонов на базе "Андроида"
Оставалась ещё очень много дней

Ярко жёлтая кофта и стрижка
Как у модной тогда журналистки
Розовый шарф, записная книжка
Девочка в кедах - скандалистка

Она не боялась идти на встречу
Знаменитой улыбкой одаряя прохожих
Ругали родные почти каждый вечер
За общенье с людьми на них не похожих

Убегала из дома от скучной жизни
Странные курсы, книги, журналы
Всё упорно. Безумно капризно
Но гремели телеканалы...

Она не любила грусть и разлуки,
И каждый знал - в ней так много света!
Тянулись сердца. Подавали руки
Любили и ждали ответа...

А ей и не надо любви
Лишь улыбки
Все были - друзья
Ни одной ошибки

Куда ты исчезла - ответь? Ну что же?
С тобой было легче. Намного проще...


Рецензии