Что значит - иметь дочь

Дочь иметь – это многое значит,
Ведь она – как прелестный опал,
И его от всего мира прячешь,
Чтобы в руки других не попал.

Дочь иметь – совершать преступленье,
Чтоб родное дитя защитить,
Если нужно – убить без сомненья,
Если нужно – понять и простить.

Дочь иметь – это счастье и ноша,
Что нести мне, как крест, до конца,
Этот крест не оставлю, не брошу,
Такова нынче участь отца.

Дочь иметь – сердце бить на осколки,
Ведь оно – словно хрупкий хрусталь,
Босиком проходить по иголкам,
Но не жаль, ничего мне не жаль.

Лишь бы дочь защитить, заслонить бы
От беды, от несчастной любви,
Путь отметить ей шелковой нитью,
Пусть все пальцы при этом – в крови.

Только б видеть улыбку и счастье
На лице её, грустном порой,
Удержать на краю за запястья,
Стать опорой, надежной стеной.

Но когда-нибудь выпорхнет птицей,
Ей любовь моя – хуже, чем клеть.
Как же сердцем тогда не разбиться,
Как душе моей не умереть?..

Дочь иметь – это страшно и больно,
Ведь придется её отпустить,
Улетай, моя птичка, на волю,
Улетай, чтобы петь, чтобы жить!

23.04.2014


Примечания автора: От лица графа Капулетти. Вдохновляющая композиция: Rom;o & Juliette - "Avoir Une Fille" http://youtu.be/JQ05nEvanUQ


Рецензии