Спор о человеке

      
        Однажды спорили Великие-
Воздвигшие в сем мире небеса
Как человек? Готов к развитию?
И совершенно ль его тело от Творца.

        И падший ангел-Дьявол нареченный,
Смеялся над пороками людей:
«Мол только курят, пьют и наркоманят,
Ошибся Бог, и - «Человек» пустая из затей.

Сказал Творец, что Человек невинен:
«Уйди с дороги! Я осуществлю мечты!
Создам я идеал для поколений.
Пусть будет Гений чистой красоты!»

Сказал и создал средь людей спортсменов,
Тех, кто к награде через труд идет.
Ну, разве не достойная ли смена,
Для тех, кто наркоманит или пьет!

Спортсмен -есть совершенство для народа.
Не важно, ты, атлет иль инвалид.
Здесь каждый пример мужества  и воли,
Не зря же говорят, что Спорт- велик!

И вместо пьяных, шумных посиделок
Альтернативу нам Творец дает,
Работай над душой своей и телом-
        На Олимпийские ! На игры! В путь! Вперед!


Рецензии