тоска

Я изгнанник, оседланный горем и тьмой,
Я поляна, поросшая горькой травой,
Я крыло больной птицы, бесполезный сорняк,
Я опасная опухоль, язва, я - рак.
Я печально поющее эхо в ушах,
Я молюсь Тебе Отче, Отче мой! Отче наш!
Я больная хандра, захандрившая боль,
Я от рук нафталиновых мрущая моль.
Я пыль во рту странников, я песок в их глазах.
Я тяжёлый свинец в заржавевших стволах.
Я коррида, кровавая бойня быков.
Я главная дура в стране дураков .
Я головы с плахи летящие в грязь,
Никого не связавши, ненужная связь.
Я мёртвое дерево, пень без корней,
Я раскисшая вера от душевных соплей.
Я правда живущая ложной мечтой,
Я бдительность спящая, я спящий конвой
Я спящая совесть, лишенная сна,
Я крыша над теми, кто сходит сума.
Я рельсы, несущие линию стрел,
Я смерть на одре безжизненных тел.
Я свобода в тюрьме, я камень во рту,
Я плесень на хлебе, я сырость в углу.
Меня называют болезнью людской,
Другие зовут меня просто тоской...


Рецензии
Супер! Мне очень нравится!

Анна Воронюк-Якович   25.04.2014 00:08     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Яна Дерменжи   25.04.2014 00:15   Заявить о нарушении