Век бегущий

  В делах житейских время мы проводим,
  А вдохновенью часик не находим.
  Оно вокруг витает - мы бежим,
  А спохватились - тают миражи.

  На бога нет у нас одной минутки
  Расписаны, зомбированы сутки.
  Работа, раут, ужин при свечах
  На наших хрупких, фитнесных плечах.

  Кому молиться нам? Мы сами боги!
  Но наши замки сущие остроги.
  И круговерть страстей нас довела
  Душа обижена, душа нема.

  А за окном туманы о грядущем,
  Сбивает ноги в кровь наш век бегущий.
  И странно от того, что мы бежим
  Бежим туда, куда мы не хотим.

  И страшно мне и горько, только вспомню,
  Что финишем назвал я преисподню.  *


Рецензии