Недописыши

****
Как просто, как порой легко,
Стер номер - вычеркнул из жизни.
И оказался очень далеко,
Вернейший друг. Бывает. Извини.

Как призраки друг другу незаметны,
И память плесенью забвения покрылась.
А будущее всем прекрасным мнилось,
Вот только горько жалит острие вины.

****
Чаша и клинок.
Дарует чаша жизни терпкое вино,
Клинок граненый жалит и пронзает
Сольются жизнь и смерть в ночи в одно,
Чего в обычной жизни не бывает.

****
Суетливые, мелкие, нервные
Движения судорожные.
Мысли багровые, хаотичные
В черепной коробке снующие.
Утомленный бездействием.
Измученный, сплющенный злющий
От друзей и врагов пощады не ждущий.
Времени слишком рассеяно
Тоски, безысходности семенем.

****
Саможалелка.
Опустошен. Копилка без монет -
Смешная внешность, Розовая свинка.
И хочется сказать, да мыслей нет
Расплылась вдруг реальности картинка.
Плохой поэт и нелюбимый муж.
И богатеем стать не получилось…
Ни ловок, не умен, не дюж,
И кто же виноват, что так сложилось?...
 
****
Мы очень любим обижаться,
Блуждать, во мраке месть лелея.
И в заблуждениях своих
Мы все становимся сильнее.


****
А я не знаю чьей он был породы
Так, битый жизнью пес дворовый.
Он результат случайной случки,
Дворняги и элитной сучки.

(с)COG

P.S. Мелькнувшие в голове мысли, которые никогда не станут самостоятельным произведением. И вряд ли когда-нибудь допишутся. По одиночке выкладывать стыдно, а скопом нате пожалуйста.


Рецензии