Дом-реформатор

(басня)

Толи от скуки, для веселья,
Толи от жизни сытой и богатой,
От скудости ума или безделья,
Надумал дом назваться хатой.

Что б соответствовать названью
И быть в гармонии с собой,
Решил сменить и содержанье,
В реформы окунувшись с головой.

А в доме крыша протекала,
И начался межкомнатный раскол:
Что лучше поменять сначала?
Но дом решил: важнее пол!

Пол был сменён, но крыша - решето,
День ото дня текла всё пуще,
Нарушен был порядок и за то,
Под слом был "реформатор" пущен!

Признаюсь, что не мой «прикол»,
Я просто это где-то слышал:
«Коль хочется сменить Вам пол,
Сначала почините крышу»!


Рецензии
хорошие стихи! (или басни?)

Над головою пролетала крыша.
Зачем ей Дом и половой вопрос?
Теперь у ней Дворец. А дальше - выше!
Курс - Белый Дом, где много белых роз.

Ольга Горчакова -Кретова   04.07.2017 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.