Россия-мать

На заре тысячелетий родилась Россия-мать,
И красавиц   всех   ты     краше, так слывешь- ни дать не взять.
Босоногою  малышкой  пробегала  по россе,
Там, где клен шумит над речкой  в среднерусской полосе.
И с березками водила развеселый хоровод,
Ты тонка, стройна, красива, любит твой тебя народ.
Ты с годами не стареешь, пуще прежнего цвети,
Развеселая Россия ,русы косы до земли.
Любит каждый с колыбели песни звонкие твои-
Соловьиные все трели, да холодные ручьи.
А венок из трав пахучих украшает твой наряд,
Ярки бусы из рябины на груди твоей горят.
Синь озер во взгляде нежном поражает красотой,
Ты любовию  безбрежной окружаешь мир земной.
Для чужих, для иностранцев -непонятна и грустна,
А для русских, для скитальцев -хлебосольна ,весела.


Рецензии