Мы возвращаемся... после суровой зимы...

Мы возвращаемся… после суровой зимы,
Ну не такой чтобы очень, но всё-таки… Всё-таки,
Нам от декабрьской холодной негнущейся тьмы
Было непросто дожить до апрельского стрёкота.

Мы возвращаемся… в землю уже семена,
Первые, пусть и в тепличку, опять были брошены.
Мы возвращаемся, как возвратилась весна,
Солнце на небо, такое…до боли…хорошее…

Мы возвращаемся… пусть обещают снежок
Вновь на неделе, и ночи пока ещё в минусе –
Строим скворечник - ещё один теплый штришок
В схеме с названием «лето», которое близится…

Мы возвращаемся… Дачка, ты нас дождалась,
Печь натоплю, и тепло разольётся живительно,
Жизнь наша как-то с твоей незаметно сплелась,
Чтобы стать летнею общей судьбой удивительной!
22.04.14

фото автора


Рецензии
Поздравляю, Анна, с началом дачного сезона. У нас пока похолодало, но, слава Богу, не минус. Землёй займёмся в праздники.

Владимир Демидов Пп   24.04.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Посадку морковки отложили, снег идет)))

Анна Опарина   25.04.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.