Диалог поколений

   Диалог поколений
               
Просыпаясь утром спозаранку,               
Вспоминаю прошлые года .               
Как мой прадед пел мне про « Смуглянку»,
О войне рассказывал тогда.

Был он молодой парнишка-
Лейтенант не знающий войны.
Позади училище. С излишком
Дисциплины знали пацаны.

Но не знали о войне кровавой,
Им неведом был  смертельный бой,
Но шагнул мой прадед « За Державу!»
И в атаку всех повел он за собой.

Сколько раз смотрел в глаза он смерти ,
Весь изранен ,искорежен был,
Но своим горячим ,юным сердцем
От врага Россию заслонил.



И пускай жестоко ныла рана ,
Шрамы  покрывали спину, грудь:
« Отступать мы не имели права»-
Скажет внукам прадед ,высказав тем суть.

«Ради будущих свободных поколений
Проливали кровь мы на родной земле.
Пред врагом не стали на колени,
Так цените жизнь во всей ее красе!»

Вспоминаю прадеда рассказы,
Буду Родине, Отчизне  я служить,
Буду петь «Смуглянку» на параде
И со всеми в Мирном мире жить!


Рецензии